Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске гражданку Великобритании оштрафовали за лекцию о феминизме


В Красноярске за попытку провести встречу с горожанами оштрафовали студентку из Великобритании Харриет Филлипс. Об этом сообщила пресс-служба МВД по региону.

По информации ведомства, студентка из Шотландии не имела проводить публичное мероприятие перед общественностью, так как имеет туристическую визу – мероприятие не соответствует заявленной ею цели въезда на территорию страны. Это является нарушением миграционного законодательства.

За это Харриет оштрафовали, сумма взыскания не уточняется, но по статье, указанной пресс-службой, она достигает от 2 до 5 тысяч рублей. В ведомстве подчеркнули, что девушку отпустили сразу после составления протокола и не задерживали.

Накануне стало известно, что 21-летняя студента Кембриджского университета из Шотландии Харриет Филлипс проводила встречу с местными жителями в культурном пространстве "Окна". Она планировала поговорить о феминизме в современном мире. Через полчаса в зал вошли два полицейских в штатском, прервали встречу и забрали студентку с собой в отделение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG