Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии мэр, написавший жалобу в полицию на журналистов, извинился


В Якутии мэр Вилюйска Ньургустан Афанасьев заявил, что извинился перед директором государственной телекомпании "Саха", на журналистов которой подал заявление в полицию. Чиновник был недоволен вопросом приехавшей съемочной группы о качестве дорог в городе, выгнал их из кабинета и пожаловался в полицию. Глава города якобы не понял, что общается с журналистками канала "Якутия 24" и посчитал проведение съемки в администрации незаконной.

Афанасьев уточнил "Коммерсанту", что утром позвонил главе канала и извинился. По его словам, мэрия всегда "хорошо работала с телекомпанией до этого инцидента ". Заместитель директора медиахолдинга Александр Калугин при этом настаивает, что журналисты перед общением с мэром представились, это зафиксировано на видеозаписи. Реакция чиновника на вопрос вызвала у редакции телеканала удивление, но писать на него заявление в полицию представители СМИ не будут.

16 июля в Вилюйске полицейские задержали съемочную группу, которая готовила сюжет о состоянии дорог в городе. Причиной стала попытка получить комментарий мэра Нюргустана Афанасьева на проблемные темы. Однако чиновник отказался общаться с журналистами и вызвал полицию. Чиновник, по словам корреспондентов, вытолкнул съемочную группу из кабинета. Вечером их задержали в городе и доставили в отделение полиции. Там их заставили писать объяснения, а после отпустили.

Ранее стало известно, что мэр Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева за шутку в местном КВН. Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, используя маску с фотографией мэра. Сначала чиновник требовал компенсацию 100 тысяч, но потом согласился на публичное извинение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG