Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске неизвестные вывесили баннер "Нет реабилитации сталинизма"


В центре Новосибирска, на автомобильной развязке неизвестные вывесили 18 июля растяжку с надписью: "Нет реабилитации сталинизма". Баннер появился рядом с автовокзалом и в нескольких сотнях метров от штаба обкома КПРФ, где ранее установили бюст Сталина. Издание "Тайги.инфо" отмечает, что полотно изготовлено вручную, а не в типографии.

По сообщению корреспондента "Сибирь.Реалии", баннер уже убрали, кто его демонтировал неизвестно. В пресс-службе местного отделения компартии заявили, что не видели транспарант и не в курсе произошедшего, пообещав уточнить информацию позже. На вопрос о перспективе подачи заявления в МВД по данному факту представитель КПРФ ответить не смогла. В новосибирской полиции пока никак не прокомментировали появление растяжки.

Известно, что ранее в городе появилось еще несколько подобных баннеров с текстами: "Путин – ФСБ, Сталин - ОГПУ" и "Сталину – ад, Локтю - ГУЛАГ". Эти растяжки, предположительно, были развешаны в Новосибирске 17-18 июня.

  • 9 мая 2019 года в Новосибирске на территории обкома коммунистической партии открыли памятник Иосифу Сталину. Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в городе с начала 2000-х годов. Для этого было собрано более 500 тысяч рублей.
  • Весной 2019 года уровень одобрения деятельности Сталина побил исторический рекорд. По данным "Левада-центра", суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. В стране продолжают ставить памятники советскому вождю, а в прошлом году в России, после негативной реакции чиновников, запретили прокат комедии "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ианнуччи.
  • Мэром Новосибирска в 2014 году был избран первый секретарь местного отделения КПРФ Анатолий Локть.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG