Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье суд решил депортировать добровольного пожарного из Техаса


Лесные пожары

Центральный районный суд Читы постановил депортировать из России добровольного пожарного Пола Филдера, приехавшего в Забайкалье из Техаса на помощь в тушении лесных пожаров. Теперь волонтёру на 5 лет запрещено посещать Россию, пишет издание "zab.ru" со ссылкой на анонимный источник. Подтвердить эту информацию в суде изданию "Сибирь.Реалии" не удалось - по телефонам пресс-службы никто не отвечает.

Полу Филдеру присудили штраф, сообщил источник, не уточнив, в чём именно волонтёра признали виновным. Филдер уже второй раз приезжает на семинары в Читу, чтобы делиться опытом волонтёрской помощи на тушении природных пожаров и профилактики возгораний. В этом году он приехал в Забайкалье в мае, и планировал остаться здесь до июля.

Впервые в Забайкалье он прилетел во время сильных пожаров и участвовал в их тушении. По словам американца, он влюбился в Читу и даже сделал на руке татуировку с гербом столицы Забайкалья.

  • 19 апреля 2019 года из-за штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населённых пунктах Забайкалья. Из-за огня потеряли имущество больше 400 жителей, пожаром уничтожены 111 домов. В огне пострадали 29 человек. Ущерб от пожаров составил один миллиард рублей.
  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG