Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии бюджет города проверят после конфликта мэра с журналистами


Глава Якутии потребовал от региональных чиновников проверить бюджетные траты в Вилюйске, после того как мэр этого города Нюргустан Афанасьев устроил потасовку с журналистами местного телеканала и подал на них заявление в полицию. Такое заявление руководитель региона Айсен Николаев сделал в эфире "Якутии 24", чьи сотрудники и были участниками конфликта с чиновником.

Руководитель Республики назвал действия главы Вилюйска "глупостью", отметив, что чиновник неправильно понимает свою работу и роль в местном самоуправлении. По словам Николаева, он недоволен стилем работы чиновника. Глава региона также заявил, что после этой истории будет проведена проверка расходования средств местного бюджета на ремонт дорог.

16 июля в Вилюйске полицейские задержали съемочную группу, которая готовила сюжет о состоянии дорог в городе. Причиной стала попытка получить комментарий мэра Нюргустана Афанасьева на проблемные темы. Однако чиновник отказался общаться с журналистами и вызвал полицию. Глава города, по словам корреспондентов, вытолкнул съемочную группу из кабинета. Вечером их задержали в городе и доставили в отделение полиции. Там их заставили писать объяснения, а после отпустили.

Ранее стало известно, что мэр Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева за шутку в местном КВН. Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, используя маску с фотографией мэра. Сначала чиновник требовал компенсацию 100 тысяч, но потом согласился на публичное извинение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG