Ссылки для упрощенного доступа

В Москве участники митинга в поддержку независимых кандидатов надели майки с якутским шаманом, идущим изгонять Путина


Шаман Александр Габышев

В Москве прошёл митинг в поддержку независимых кандидатов, не зарегистрированных на выборы в городскую думу. Его участники надели майки с изображением якутского шамана Александра Габышева, который идёт в Кремль изгонять Путина, сообщило издание SakhaDay.

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.​

В центре Москвы на проспекте Сахарова 20 июля прошёл согласованный с властями митинг в поддержку независимых кандидатов, не зарегистрированных на выборы в городскую думу. По данным "Белого счётчика", в мероприятии приняли участие около 22 тысяч ​человек.​ Полиция насчитала около 12 тысяч участников. Участники потребовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

  • Выборы в Московскую городскую думу запланированы на 8 сентября. Всего будут избраны 45 депутатов по одномандатным округам. Для участия в голосовании кандидатам не от парламентских партий необходимо было собрать несколько тысяч подписей избирателей, зарегистрированных в округах, где они избираются.
  • Своих депутатов, предположительно, из-за низких рейтингов партии, не выдвинула "Единая Россия". Все её кандидаты идут как самовыдвиженцы.
  • Среди кандидатов, которым отказано в регистрации, московские депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, политики Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG