Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае пациенты больницы стирали себе бинты


В посёлке Вершино-Дарасунский Забайкальскоом пациенты больницы стирали себе бинты – от бедности и отсутствия медикаментов. Об этом местные жители рассказали 21 июля на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Осиповым, сообщило издание "Чита.ру".

"Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему? Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что всё есть", – рассказала местная жительница.

По её словам, бесплатные лекарства не выдаются даже маленьким детям, хотя им обязаны обеспечивать лечение.

Осипов объяснил, что для обеспечения лекарствами нет денег. "Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще. При потребности в 800 миллионов рублей выделили 200. Просим Российскую Федерацию нам помочь с финансированием. Я надеюсь, что такое решение будет принято", – сказал глава региона.

В мае исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Александр Мироманов ушёл в отставку. Это второй за два месяца глава регионального минздрава, покинувший свой пост. В марте Осипов принял отставку министра здравоохранения края Сергея Давыдова.

6 мая суд приговорил бывшего министра здравоохранения края Михаила Лазуткина к 12 годам заключения в колонии строгого режима за взятки в особо крупном размере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG