Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровского края хотят дать "Героя России" погибшему в пожаре мальчику


Жители Хабаровского края подписывают петицию о представлении к награде "Герой России" посмертно Алексея Мартыненко, погибшего из-за пожара в палаточном лагере на территории базы отдыха "Холдоми". Мальчик своими силами пытался спасти от пожара других детей.

Петицию создал Алексей Акелан, она направлена к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, президенту России Владимиру Путину и к обществу (видимо, имеются в виду жители России – СР). На момент публикации новости петицию за 13 часов подписали 1605 человек.

В тексте сказано, что жители Комсомольска-на-Амуре, рядом с которым находится "Холдоми", просят посмертно представить к награде "Герой Российской Федерации" мальчика, скончавшегося в больнице от ожогов.

Ранее сообщалось, что десятилетний Алексей Мартыненко помогал во время пожара выводить детей. В частности, он, несмотря на собственные ожоги, вытащил из огня девочку.

Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае произошёл в ночь на 23 июля. Там погибли 4 ребёнка. По данным краевого Минздрава, в результате пожара пострадали двенадцать человек, семеро из них – дети. В реанимации оказались дети 11–13 лет. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG