Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске на волонтёров напали неизвестные


Спортплощадка в Иркутске, которую собираются благоустроить волонтёры

В Иркутске на двух волонтёров напали неизвестные. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил правозащитник Дмитрий Дмитриев, к которому за помощью обратились пострадавшие.

Нападение произошло в четверг, 25 июля, вечером. "Взрослые мужчины в двух разных районах подошли к подросткам, расклеивавшим объявления с анонсом собрания по поводу очистки спортплощадки в Первомайском. Наорали на них, отняли все листовки, заставили вылить клей, угрожали "переломать ноги", если они продолжат "агитационную деятельность. Одного из волонтёров угрозами заставили сесть в машину и возили по всему Первомайскому, вынуждая снимать объявления", - сообщила "Сибирь.Реалиям" волонтёр Анастасия.

По её словам, нападавшие оскорбляли самих активистов и кандидата в думу Иркутска юриста Дмитрия Дмитриева, а также угрожали волонтёрам насилием, если они не перестанут помогать правозащитнику. При этом активисты организуют упомянутое собрание сами и к политике оно не имеет никакого отношения, заявила Анастасия. "Спортплощадкой мы занимаемся сами. Дмитриев здесь вообще ни при чём, но после нападения ребята к нему обратились за помощью как к правозащитнику. Может быть, подадут заявление в полицию. Хотя доказательств особых нет, у меня вот только аудиозапись разговора осталась с перепуганным мальчишкой", - сообщила Анастасия.

В конце мая в Иркутске произошло нападение на четверых активистов, разносивших газеты другого кандидата в думу Иркутска Сергея Беспалова. Во время попытки отобрать агитматериалы один из нападавших ударил активиста Захара Сарапулова кулаком в лицо, потом подобрал упавшие газеты с асфальта и убежал. По словам пострадавших, они заявили в полицию о нападении, но в итоге дело так и не было заведено, хотя личности нападавших удалось установить.

Выборы в думу Иркутска запланированы на 8 сентября 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG