Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье кандидата от КПРФ не пустили на выборы губернатора


Представителя от КПРФ, депутата заксобрания Забайкалья Юрия Гайдука отказались регистрировать в качестве кандидата на выборах губернатора. Изначально избирком решил допустить его до выборов, однако позже там заявили, что политик предоставил достаточное количество качественных подписей, но они были собраны в 17 муниципалитетах вместо положенных 27. Коммунист обжалует отказ в суде.

Коммунисту Гайдуку 22 июля вручили копию протокола заседания избиркома, в котором говорилось: "Основания для отказа в регистрации кандидата на должность губернатора Забайкальского края не усматриваются". Через два дня представителю партии отдали исправленный от руки протокол, где было написано, что основания "усматриваются". В избиркоме сослались на "техническую ошибку".

Коммунисты из районных отделений партии сообщили "Чита.ру", что администрация президента России заставляла их поддержать самовыдвиженца Александа Осипова, которого назначил Кремль. При этом оппозиционные кандидаты настаивают, что член "Единой России", был зарегистрирован с нарушениями, а чтобы он смог участвовать в выборах, региональное заксобрание было вынуждено внести поправки в местный закон.

На сегодня в губернаторы края баллотируется шесть кандидатов: самовыдвиженцы Александр Осипов, Григорий Родионов и Николай Лиханов, кандидат от "Партии Роста" Яна Шпак, кандидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Елена Краузе, Вячеслав Ушаков, выдвинутый партией "Патриоты России". Выборы губернатора Забайкальского края запланированы на 8 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG