Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске глава штаба Навального зарегистрирован кандидатом в мэры


Сергей Бойко

В Новосибирске координатора штаба оппозиционного политика Алексея Навального – Сергея Бойко зарегистрировали в качестве кандидата в мэры. В своем профиле в Twitter он опубликовал фото удостоверения и поблагодарил жителей города за поддержку. Политик стал единственным самовыдвиженцем на этих выборах.

В отличие от других кандидатов, которые выдвинулись от партий, Бойко необходимо было собрать почти 5,9 тысячи подписей в свою поддержку. В избирком он представил около 6,5 тысячи подписей, из которых для проверки выбрали 1,1 тысячи. Комиссия забраковала менее 6% и допустила оппозиционера к выборам.

Ранее стало известно, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Южанин объявил голодовку из-за отказа в регистрации в качестве кандидата на должность мэра Новосибирска. По его словам, избирком снял его кандидатуру из-за нехватки в партийном протоколе сведений о его дате рождения, месте жительства и месте работы.

Всего на выборы мэра Новосибирска зарегистрированы 17 кандидатов, в том числе действующий мэр Анатолий Локоть. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG