Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области города Тулун и Нижнеудинск снова затопило


В Иркутской области из-за сильных и продолжительных дождей 28 июля снова подтоплены дома и участки, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне. В Тулуне за сутки выпала почти месячная норма осадков, сообщила 28 июля пресс-служба регионального правительства.

Накануне мэр Тулуна Юрий Карих призвал жителей готовиться к эвакуации из-за подъёма уровня воды в реке Ия.

В селе Инга Черемховского района зафиксирован подъем воды на реке Большая Белая выше критической отметки на 30 сантиметров, отмечается в сообщении. Река вышла из берегов.

По данным Иркутского гидрометцентра, наиболее интенсивные осадки зарегистрированы в семи районах области, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

28 июля продолжится повышение уровней воды на реках Уда, Ока, Белая, на малых реках южного Прибайкалья до отметок, близким к критическим. На реке Слюдянке в районе города Слюдянка, посёлков Аршан и Хадама уровень воды близок к критическому, возможен выход воды из берегов. Ожидается повышение до критического уровня воды на реке Уда в районе Нижнеудинска, реке Оке у села Ухтуй.

28 июля в западных, северо-западных, центральных, южных и верхнеленских районах, 29 июля в южных районах – ожидаются продолжительные сильные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 13–18 метров в секунду, предупреждает МЧС.

25 июля спасатели в Тулуне эвакуировали более сотни жителей пятиэтажки, стены которой покрылись трещинами после наводнения.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG