Ссылки для упрощенного доступа

Северная Корея отпустила задержанное сахалинское судно


Сахалинское рыбопромысловое судно "Сянхайлинь-8", ранее задержанное властями КНДР, покинуло северокорейский порт Вонсан, сообщила в твиттере пресс-служба посольства России в этой стране.

По данным посольства, 27 июля в 19.30 российское судно отчалило из порта Вонсан и взяло курс на южнокорейский порт в Сокчо. Там высадят двух членов экипажа – граждан Южной Кореи.

17 июля пограничники КНДР задержали рыбопромысловое судно "Сянхайлинь-8", принадлежащее "Северо-Восточной рыболовной компании", зарегистрированной в Южно-Сахалинске. На нём находились 15 членов экипажа и два южнокорейских специалиста. Причиной ареста местные власти назвали незаконное пересечение границы зоны военного охранения, которую Северная Корея произвольно установила в 50 морских милях.

Судно на момент задержания было без груза. На корабль северокорейские пограничники высадились на ходу и отключили все средства связи. После этого экипаж конвоировали в порт Вонсан. Капитан, его помощник и два южнокорейских специалиста содержались под арестом в отеле, остальные моряки оставались на судне.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG