Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области из-за наводнения эвакуируют Тулун и Тулунский район


Наводнение в Тулуне

В Иркутской области из-за угрозы наводнения проводится эвакуация населения в городе Тулуне и Тулунском районе, сообщила 28 июля пресс-служба регионального управления МЧС.

В городе Тулуне угроза подтопления существует для это районов Мясокомбината, Гидролизный, ЛДК. В Тулунском районе эвакуация проходит в населённых пунктах Уйгат, Кривуша, Красноозёрский, Красный Октябрь, Евдокимовский. Для этого подготовлены три пункта временного размещения.

Для оказания помощи при эвакуации в Тулунский район из города Братска направлен вертолёт Ми-8 МЧС России, отмечается в сообщении.

"Гражданам, остающимся в зоне паводка, необходимо немедленно покинуть свои дома. С собой необходимо взять документы, лекарства, тёплые вещи!" – говорится в сообщении.

Накануне мэр Тулуна Юрий Карих призвал жителей готовиться к эвакуации из-за подъёма уровня воды в реке Ия.

Ранее МЧС предупреждало, что 28 июля продолжится повышение уровня воды на реках Уда, Ока, Белая, на малых реках южного Прибайкалья до отметок, близких к критическим. На реке Слюдянке в районе города Слюдянка, посёлков Аршан и Хадама уровень воды близок к критическому, возможен выход воды из берегов. Ожидается повышение до критического уровня воды на реке Уда в районе Нижнеудинска, реке Оке у села Ухтуй.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG