Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае администрация лагеря, где погибли дети, жалуется на травлю


Сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае

Администрация палаточного лагеря Холдомои, в котором погибли дети во время пожара, жалуется на травлю сотрудников в соцсетях. Об этом сообщил замдиректора Алексей Денисов на официальном сайте лагеря.

"Столкнулся с глубоким шоком сотрудников – давление в социальных сетях, где комментирующие призывают к самым жестоким способам расправы, в том числе в отношении детей руководства и персонала. Я, признаюсь честно, не знаю – почему вожатого, который в горящей палатке, лез под кровати – искал детей, ненавидят люди. Мы не снимаем с себя ответственности, для нас крайне важно найти причины этой трагедии", – сообщил замдиректора ООО "Экстрим-Сервис" Алексей Денисов.

Денисов отметил, что организаторы лагеря известили контролирующие органы, а органы противопожарного контроля и Роспотребнадзора провели в палаточном лагере проверки и профилактические мероприятия в марте, мае и июле.

  • 25 июля суд Солнечного района Хабаровского края на два месяца арестовал Максима Кузнецова – директора палаточного лагеря "Холдоми", владельца компании "Экстрим Сервис" Виталия Бурлакова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева по обвинениям в причинении смерти по неосторожности и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 24 июля по статье "Халатность" возбуждено уголовное дело на начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району регионального МЧС Эдуарда Новгородцева.
  • Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае ​произошёл в ночь на 23 июля. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.
  • Сейчас лагерь "Холдоми" закрыт властями Хабаровского края. В стационарных помещениях находятся 62 ребёнка и 33 вожатых. Психологи рекомендуют родителям забирать детей из лагеря, так как вожатые получили психологическую травму. Кто-то из них собирается уволиться, кто-то плачет, кто-то замкнулся в себе. Автобус, который заберёт оставшихся детей, приедет в лагерь в четверг в 14:00 местного времени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG