Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке жители выйдут на пикет против пенсий чиновников в 150 тысяч рублей


В Петропавловске-Камчатском 30 июля пройдёт согласованный пикет против увеличения пенсий чиновников и депутатов до 150 тысяч рублей. Организатор акции сообщил изданию Vostok.Today, что на протест его "вдохновило" заявление губернатора Владимира Илюхина.

Уведомление о проведении пикета в муниципалитет подавал активист Александр Зайцев. По его словам, толчком к акции послужило сообщение Илюхина о желании в третий раз баллотироваться в главы региона.

"Мы хотим напомнить жителям края о том, что глава региона и правящая партия "Единая Россия" в прошлом году приняли закон о повышении пенсий и доплат к ним краевым чиновникам, функционерам Законодательного собрания, руководству краевого избиркома и Счётной палаты. Спустя несколько месяцев губернатор и партия власти поддержали идею повышения пенсионного возраста для россиян. О таких действиях правящей элиты мы не должны забывать", – подчеркнул Зайцев.

В апреле 2018 года Илюхин выступил инициатором законодательной инициативы, согласно которой пенсии чиновников и депутатов будут достигать 150 тысяч рублей в месяц. Финансирование предусмотрено из бюджета региона.

Против инициативы выступили только три депутата, представляющие КПРФ и "Справедливую Россию".

  • В мае 2018 года Илюхин во время посещения Петербургского международного экономического форума останавливался в отеле "Дворец Трезини", стоимостью в сутки 63 тысячи рублей. Проживание Илюхина в отеле обошлось бюджету Камчатки в 252,7 тысячи рублей за четыре дня. Ещё бюджет заплатил 325 тысяч рублей за аренду автомобиля "Мерседес-Бенц" S-класса. Заместитель председателя камчатского правительства Марина Суббота при этом ездила на "Тойота-Камри", за аренду которой заплатили 96 000 рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG