Ссылки для упрощенного доступа

В Томск на фестиваль памяти основателя кукольного театра "2+ку" приедут коллективы из 8 стран


Театры из восьми стран приедут в Томск на кукольный фестиваль в память о трагически погибшем актере и режиссере кукольного театра "2+ку" Владимире Захарове, сообщил 29 июля ТАСС со ссылкой на директора театра Ирину Наумову.

Фестиваль запланирован с 20 по 30 сентября – это дата рождения Владимира Захарова. Ему исполнилось бы 65 лет. Об участии в фестивале заявили 10 коллективов и отдельных артистов. Они приедут из Новой Зеландии, Израиля, Литвы, Украины, Португалии, Испании, Румынии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

По словам Наумовой, фестиваль проводится не только для того, чтобы почтить память основателя "2+ку", но и научить гостей работать с уникальными куклами Захарова, чтобы они могли показывать спектакли с ними по всему миру.

"Ни одна кукла не имела такой степени свободы до изобретения Захарова. Мы проведём мастер-классы по изготовлению кукол, потому что полноценных не было записей, а это очень сложная конструкция, которую воспроизвести очень трудно. Там же будут режиссёры, которые помогут с постановками, потому что это другой формат, другой вид кукольного театра", – рассказала Наумова.

  • Владимир Захаров, создатель, руководитель и единственный актёр театра "2+Ку", погиб при пожаре, который произошёл в мастерской рядом с театром ночью 1 февраля.
  • Друзья и родственники Владимира Захарова 1 марта возобновили работу томского театра "2+Ку" после перерыва, вызванного пожаром, при котором погиб его основатель.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG