Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Амурской области отказал пострадавшим от наводнения в сигаретах и предложил бросить курить


Губернатор Василий Орлов

В Амурской области жители села Угловое, которым приходится пережидать наводнение на сопке, попросили сигареты и печенье. Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал "не допускать перегибов" в снабжении людей и в сигаретах отказал, сообщило РИА Новости 29 июля.

На сопке возле села Углового живут более 80 человек. Список необходимых им вещей и продуктов был озвучен на заседании комиссии по ЧС.

"Сигареты?.. Это кому там? Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе всё подвозят? Еще алкоголь бы подвозили, разжег костер и отдыхай. Товарищи, давайте мы таких перегибов тоже допускать не будем. Не от жадности, просто для того, чтобы не расслаблялись. Потому что в следующий раз, если мы, не дай бог, утонем, у нас на сопке полсела сидеть будет, ждать, когда им сигареты подвезут", – заявил Орлов.

По его словам, жителям нужно предоставлять только необходимый минимум продуктов и воду. "На этом всё: никаких там излишеств, пусть сидят и бросают курить", – добавил губернатор.

Передадут ли пострадавшим печенье, в сообщении не уточняется.

  • 27 июля почти тысяча человек эвакуирована в Амурской области из-за наводнения. Местные жители в соцсетях писали, что некоторые собственники домов, оказавшись в зоне паводка, предпочитают жить на крышах, отказываясь уезжать, потому что боятся за сохранность имущества. Спасатели пытаются убедить людей покинуть затопленные районы, но это удается не всегда. В селах, куда пришла вода, отключено электроснабжение. В регионе действует режим ЧС.
  • В Амурской области подтоплено 14 населенных пунктов, 584 жилых дома, 820 приусадебных участков. Эвакуированы 1298 человек, более 800 из них находятся у родственников, остальные – в пунктах временного размещения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG