Ссылки для упрощенного доступа

МАК рассказал, почему в Бурятии разбился самолет Ан-24


На месте аварийной посадки пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара"

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину аварии самолета Ан-24, который разбился при посадке в Нижнеангарске. Согласно промежуточному отчету, у лайнера отказал левый двигатель, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на документ.

После посадки самолет не смог удержаться в пределах бетонной взлетно-посадочной полосы, он начал уклоняться вправо и сошел с нее. В последствие Ан-24 выкатился на грунт, пробил забор ограждения аэродрома и столкнулся со зданием очистных сооружений. После удара самолет загорелся. Пассажиры были эвакуированы через багажную дверь. Однако командир судна и бортмеханик не смогли покинуть самолет, оказавшись зажатыми в горящей кабине.

Ведомство рекомендовало авиакомпании "Ангара" провести разовую проверку технического состояния и работоспособности тормозных систем согласно регламента на самолетах типа Ан-24 и Ан-26. Кроме того, специалисты посоветовали перевозчику дополнительно изучить с летными экипажами заход на посадку и посадку с одним отказавшим двигателем.

Самолет Ан-24 вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск утром 27 июня. После взлета в воздухе у самолета отказал один из двигателей, тогда экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на сотню метров и столкнулся со зданием очистных сооружений, из-за чего загорелся. Два члена экипажа погибли, семь пассажиров были госпитализированы. Следственный комитет на транспорте завел уголовное дело по факту жесткой посадки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG