Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке пенсионерка выиграла суд у пенсионного фонда на частичную оплату поездки в Таиланд


В Камчатском крае пенсионерка выиграла суд против управления Пенсионного фонда России (ПФР). Она получила компенсацию расходов на оплату проезда на отдых в Таиланд. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в Пенсионном фонде России по Камчатскому краю.

В конце января жительница города Елизово поехала на отдых в Таиланд и вернулась в середине апреля. На проезд она потратила 50 897 рублей. По закону управление ПФР должно было компенсировать ей расходы на проезд на отдых по российским городам, но оно отказалось это делать, сославшись на иностранное путешествие.

"Мы не следственные органы, чтобы выяснять, куда именно едет пенсионер. Нам что предоставили, то и рассмотрели", – сообщили в пресс-службе ПФР по Камчатскому краю изданию "Сибирь.Реалии". Там отметили, что камчатские пенсионеры достаточно часто выезжают на отдых заграницу. ПФР оплачивает им только дорогу по России.

Тогда пенсионерка подала в суд и потребовала, чтобы ей вернули деньги, потраченные на проезд по России – из Петропавловска-Камчатского в Новосибирск и из Владивостока в Петропаволовск. Судья частично удовлетворил иск, теперь управление ПФР обязано выплатить горожанке 20 755 рублей за проезд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG