Ссылки для упрощенного доступа

Жители затопленных сел Бурятии жалуются на отсутствие компенсации


В Бурятии

Жители бурятского села Эрхирик, пострадавшие от недавнего наводнения, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" об отсутствии какой-либо компенсации за затонувшие дома и огороды.

По словам Жамсо Доржиева, в Эрхирике затопило 27 домов, у остальных пострадал урожай, но никакой компенсации за этот ущерб чиновники не обещают. "Потоп был из-за того, что поднялись грунтовые воды. К тому же место у нас болотистое. Приезжал глава республики, сказал, что выплатят на каждого ребёнка по 10 тысяч рублей. И на этом всё! Кроме этого ничего", - сообщил Доржиев.

Сейчас, по словам жителей сёл Заиграевского района Бурятии, вода ушла и люди принялись за просушку и ремонт поврежденного жилья и хозпостроек.

  • Во вторник, 30 июля, свыше десяти сёл Бурятии оказались отрезаны наводнением от внешнего мира. Жители Большого Куналея сообщили изданию "Сибирь.Реалии" о том, что под воду ушло несколько улиц, затоплено много дворов. В центре и на юге Бурятии сильные осадки затопили шесть районов: дороги, мосты и жилые дома. По словам главы республики Алексея Цыденова, наиболее острая ситуация сложилась в Джиде и Закамне. В улусе Улекчин в Закаменском районе Бурятии сильные ливни размыли защитную дамбу сразу на восьми участках и разрушили два пролёта на пешеходном мосту. Дамбу также размыло в селе Санага.
  • Накануне в Джидинском районе Бурятии ввели режим ЧС и вывезли детей из местного лагеря. Эвакуированы были туристы из посёлка Аршан в Тункинском районе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG