Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб Минобороны по делу сына главы томской облдумы вырос до 180 млн рублей


Предприниматель Михаил Волохов строил дом для Росгвардии

Ущерб Министерства обороны, нанесённый ему компанией Михаила Волохова, увеличился до 180 млн рублей. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве при строительстве дома для сотрудников Росгвардии, сообщило 1 августа издание vtomske.ru со ссылкой на представителя прокуратуры Томской области.

Волохова, который является сыном председателя думы региона Оксаны Козловской, обвиняют в хищении 180 млн рублей при строительстве многоквартирного дома для бойцов Росгвардии в закрытом городе Северске. Это полная сумма, полученная предпринимателем в рамках контракта на строительство дома. Ранее сообщалось об ущербе в 38 млн рублей.

В отношении Волохова было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "отмывание денежных средств".

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый заключил госконтракт стоимостью 188 млн рублей на строительство в закрытом городе Северске 130 квартир сотрудникам Росгвардии. Полиция выявила хищение 38 млн рублей.

Дом для росгвардейцев был не достроен. Сейчас профильное подразделение Минобороны оценивает возможность консервации объекта для его дальнейшей достройки.

В отдельное производство было выделено уголовное дело об отмывании 6 млн рублей. По версии следствия, эти деньги Волохов перечислил в рамках договора подряда подконтрольной компании "Макрон".

Дело в отношении Волохова передано в Центральный районный суд Новосибирска. Такое решение было принято из-за места расположения части Росгвардии, в интересах которой предприниматель должен был построить жилье.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG