Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания S7 временно вернула название "Сибирь" из-за лесных пожаров


Проект покраски ливреи самолёта

Авиакомпания S7 временно вернула своё историческое название "Сибирь" для проекта по восполнению лесов, сгоревших в Сибири. Об этом сообщается на сайте компании.

"Сибирь – родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической ситуации в регионе. Лесные пожары в Сибири распространились уже более чем на 3 миллиона гектаров", – сказано в сообщении авиакомпании.

Там также отмечается, что компания будет собирать деньги на посадку одного миллиона деревьев. На сайте работает счётчик, который показывает, сколько деревьев уже можно посадить. На момент публикации новости на нём было 26 386 деревьев.

Средства на посадку авиакомпания будет собирать через частные пожертвования от 100 рублей и с продажи билетов. Так, с 1 августа с каждого билета, проданного по сибирским направлениям через сайт или мобильное приложение компании, в специальный фонд будет перечисляться 100 рублей. Кроме того, каждый участник бонусной программы S7 Priority может перечислить мили со своего счёта в пользу этого фонда.

Также ливрею одного самолёта изменят специально в пользу этой инициативы.

Пользователи соцсетей активно поддержали инициативу авиакомпании. В поддержку инициативы выступили в том числе и известные люди. Пост о возвращении авиакомпании старого названия набрал несколько тысяч "лайков" и перепостов.

"Ну вот, теперь на вопрос, есть ли в России гражданское общество, можно, наконец, отвечать утвердительно. P.S. Мне тут умно возразили, что есть сметливые маркетологи. Наверное. Но такие маркетологи уже три четверти гражданского общества. Добрые дела должны быть выгодны, тогда добро перестаёт быть случайным и становится системным: чуда меньше, конечно, но портянок для ребят ощутимо больше", – написал журналист Александр Тимофеевский.

Журналист и режиссёр Роман Супер опубликовал на своей странице в фейсбуке сообщение авиакомпании и коротко резюмировал: "Крутейшая компания. И кампания".

"Молодцы. Странно, что "силасибирисилатайги" молчит. Команды ждёт?"написал актёр Максим Виторган.

Председатель совета благотворительного фонда "Нужна помощь" Митя Алешковский также высказался в поддержку авиакомпании: "Блестящий ситуационный маркетинг и великолепный кейс корпоративной социальной ответственности! Браво S7!"

  • Площадь пожаров в Сибири, по последним данным, достигла почти трёх миллиона гектаров. В тушении участвуют около трёх тысяч человек, 390 единиц техники и 28 самолётов и вертолётов. Режим чрезвычайной ситуации действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.
  • Роскосмос опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят пожары с орбиты. Дым от пожаров, по данным NASA, достиг Аляски и Канады.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG