Ссылки для упрощенного доступа

Жители Магадана провели митинг в поддержку московской "прогулки по бульварам"


Несанкционированная акция оппозиции в Москве

В гайд-парке Магадана 3 августа прошёл митинг в поддержку несогласованной протестной акции в Москве, сообщило издание "Весьма". В сквер 60-летия Магадана поддержать протестующих в Москве пришло около 50 человек.

Активист Дмитрий Журов в своём выступлении на митинге заявил, что на выступления людей сегодня провоцирует только власть.

"Хотел бы добавить про закон: кандидатов в Москве сейчас вполне законно сажают на 30 суток… Вполне законно запрещать митинги. Но напомню, что в фашистской Германии было вполне законно сжигать евреев, убивать поляков, русских. Это было вполне законно. И мы сейчас находимся примерно в том же положении, когда можно законом оправдать всё, что угодно. И в конечном итоге будут репрессии. Вполне законно же было людей на Колыму отправлять", – сказал активист.

Он призвал поддержать участников московской акции, потому что они "выходят за вашу и нашу свободу".

В митинге приняли участие представители КПРФ. Второй секретарь Магаданского обкома партии Валентина Дорошевич рассказала, что в 2016 году на выборах в Госдуму она собрала три тысячи подписей, как сейчас независимые кандидаты в Мосгордуму. И её также не допустили на выборы, признав подписи недействительными.

"И сейчас то, что происходит в Москве, где не допускают на выборы реальных кандидатов, тех, за кого подписали реальные люди, – это действительно произвол", – заявила Дорошевич.

При этом она раскритиковала несанкционированные акции протеста, назвав их незаконными. Эти слова вызвали у участников митинга полемику.

На "прогулке по бульварам" в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Мосгордуму было задержали 828 человек.

По официальному заявлению Главного управления МВД по Москве, в несогласованной акции в центре города приняли участие около 1500 человек. За различные правонарушения задержано 600.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG