Ссылки для упрощенного доступа

Власти Иркутской области подсчитали количество пострадавших от наводнения


Наводнение в городе Тулун в Иркутской области

Правительство Иркутской области завершило подсчёт количества пострадавших при наводнении в конце июня, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

По его словам, на 1 августа пострадавшими от наводнения считаются 42,6 тысячи жителей. Все они получили компенсацию в 10 тысяч рублей. Около половины из них – 21 тысяча человек – получили компенсацию за полную или частичную утрату жилья – 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

Власти подготовили в Росреестр 1,2 тысячи заявок, чтобы проверить есть ли у пострадавших от наводнения зарегистрированное жильё. Если ведомство подтвердит, что пропавшее жилье было единственным, то этим людям выдадут сертификаты.

Левченко добавил, что три многоквартирных дома в Тулуне, пострадавших во время наводнения будут отремонтированы, а позже их жителей переселят из зоны затопления. Еще один дом уже признали аварийным и расселили.

Жители Приангарья, потерявшие дома из-за наводнения, жаловались на отказы в выплатах компенсации за полную потерю имущества. Им приходится доказывать факт проживания в утраченном жилье и восстанавливать документы.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG