Ссылки для упрощенного доступа

Шесть кандидатов в мэры Новосибирска подали идентично заполненные документы


Шесть кандидатов в мэры Новосибирска подали в избирательную комиссию идентичные финансовые отчёты. Об этом сообщило издание "Тайга.Инфо".

Издание изучило финансовые отчёты кандидатов. Из 20 человек у шести они совпали. В первую группу кандидатов с похожими документами вошли четыре человека: Анатолий Локоть (действующий мэр Новосибирска), Олег Викторович (известный общественник), Алексей Крестьянов (скандально известный в городе юрист) и Юлия Сапина (телеведущая).

Во второй оказались двое: Наталья Пинус (кандидат от партии "Российский общенациональный союз") и Данияр Сафиуллин (бывший вице-мэр Новосибирска).

Отличия между сданными отчётами у кандидатов минимальные – так, в первой группе у действующего мэра были поданы документы через финансового уполномоченного, потому перед подписью стоит "Уполномоченный по финансам". У остальных значится "Кандидат". Также Крестьянов вписал номер своего расчётного счёта от руки. Других отличий издание не обнаружило. У второй группы кандидатов отчёты оказались полностью идентичны.

Избирательная комиссия предоставляет шаблон финансового отчёта в формате PDF, а заполненные документы нужно сдавать в формате DOC. Поэтому у всех кандидатов могут отличаться отступы, шрифты, формулировки и т.д. Таким образом, можно сделать вывод, что документы этих кандидатов были сделаны либо по единому шаблону, либо одним человеком, так как не имеют отличий.

Выборы мэра Новосибирска состоятся 8 сентября. Ранее стало известно, что координатора штаба оппозиционного политика Алексея Навального – Сергея Бойко зарегистрировали в качестве кандидата в мэры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG