Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии суд отменил приговор депутату по делу о ДТП со смертельным исходом


Верховный суд Якутии отменил обвинительный приговор депутату Госсобрания республики Николаю Румянцеву, который в пьяном виде совершил ДТП со смертельным исходом, сообщило 5 августа агентство "Интерфакс – Дальний Восток".

В мае Якутский городской суд признал бывшего депутат виновным в "нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Румянцев был приговорён к лишению свободы на три года шесть месяцев в колонии-поселении.

7 сентября 2017 года Николай Румянцев по пути из Якутска в Намцы совершил наезд на троих пешеходов, один из пострадавших скончался на месте. Депутат, по версии следствия, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а люди, которых он задавил, стояли на обочине дороги. Румянцев вину в совершении преступления признал частично и утверждал, что потерпевшие стояли посередине проезжей части, а спиртные напитки он выпил уже после наезда.

  • По данным следствия, в отношении депутата с 2012 года было составлено семь протоколов за вождение в нетрезвом виде и отказ от медэкспертизы. Кроме того, Румянцев 30 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.
  • По информации News.Ykt.Ru, Румянцев является генеральным директором компании "Колми" – официального дилера ВАЗ, Ниссан, УАЗ в Якутске. Он был депутатом трёх созывов Госсобрания Якутии от Намского одномандатного избирательного округа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG