Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске экс-полицейский получил реальный срок за то, что не помешал убийству пауэрлифтера Драчева


Хабаровский краевой суд приговорил к реальному сроку бывшего полицейского Владимира Овчинникова, за то, что он не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева, сообщил 6 августа "Интерфакс" со ссылкой на адвоката семьи погибшего Евгения Шевцова. Ранее суд первой инстанции наказал экс-полицейского условно.

Суд назначил Овчинникову два года и четыре месяца лишения свободы в колонии-поселении. Ему также запрещено в течение года и десяти месяцев занимать должности на госслужбе.

В мае 2019 года суд первой инстанции приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Драчевы это решение оспорили.

20 августа 2017 года у кафе в центре Хабаровска Анар Аллахверанов во время драки убил Драчева. В ходе расследования выяснилось, что свидетелем преступления был Овчинников. В этот момент полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения и не вмешался в драку, которая привела к убийству.

Когда на место происшествия прибыл наряд Росгвардии, потерпевший был еще жив и была возможность его спасти, но Овчинников убеждал сотрудников не вмешиваться.

По данным издания "Хабаровский край сегодня", полицейский до драки употреблял спиртное в компании Аллахверанова. В суде бывший полицейский свою вину не признал, по его словам, он был так пьян, что ничего не помнит.

В декабре 2019 года Анара Аллаверханова приговорили к 18 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве из хулиганских побуждений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG