Ссылки для упрощенного доступа

На берегу Байкала судебные приставы закрыли детский палаточный лагерь


Судебные приставы временно закрыли детский палаточный лагерь на берегу Байкала, где обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Лагерь организован муниципальным автономным учреждением дополнительного образования "Кижингинская станция юных туристов", сообщила 6 августа пресс-служба управления судебных приставов по республике Бурятия.

Палаточный лагерь "Вместе" расположен в Прибайкальском районе. Его работа приостановлена на 90 суток. В ходе внеплановой проверки надзорных органов в лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

В сообщении отмечается, что в лагере не было воды, отвечающей требованиям безопасности. Для приготовления пищи использовали воду Байкала. В двух армейских палатках вместе проживали мальчики и девочки. Сами палатки промокали, были непрочными и не имели плотно закрывающихся дверей и защитных сеток от насекомых. Туалетами пользовались посторонние люди, а выгребные ямы были заполнены.

Рацион детей не соответствовал утвержденному меню, из-за недостатка холодильников нарушались условия хранения пищевых продуктов.

Дети отправлены домой. В ближайшее время в лагерь прибудут грузовые машины для вывоза имущества с байкальской территории.

Проверки детских палаточных лагерей начались после пожара ночью 23 июля в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG