Ссылки для упрощенного доступа

В сёлах Еврейской автономии женщины и дети строят дамбы от наводнения


Женщины и дети на строительстве дамб перед затоплением в Еврейской автономии

Женщины и дети в сёлах Еврейской автономной области строят дамбы из-за угрозы наводнения, сообщили в МЧС по региону. Жители Ленинского заявили изданию "Сибирь.Реалии" о том, что уровень реки Амур возле села уже серьёзно поднялся.

По словам замначальника МЧС по Еврейской автономии Алексея Таёкина, в Ленинском районе в наиболее "проблемных" местах, где возможно затопление, местные жители возводят дамбы из мешков с песком. По данным спасателей, поднять защитное сооружение планируется до 950 сантиметров.

"И дети, и женщины – все на дамбах. Из мужчин только те, кого с работы отпустили. Вода уже поднялась, но будет выше", - сообщила Ирина Алеева из села Ленинское.

Гидрометеорологи прогнозируют пик гребня паводка у села Ленинское на пятницу и субботу – 9-10 августа. Подъём Амура у села ожидается на 20-30 сантиметров от нынешнего показателя в 895 сантиметров, сообщили в МЧС. При этом критическим уровнем в этом районе считается показатель в 620 сантиметров.

В этом году несколько регионов России пострадали от наводнения из-за паводка и больших осадков. В Амурской области из-за паводка эвакуировали почти 2,4 тысячи человек, с 25 июля в регионе действует режим ЧС. В Иркутской области наводнение началось 25 июня: притоки реки Ангара затопили порядка 100 населённых пунктов, пострадали 38 тысяч человек, 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG