Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии житель проехал на грузовом автомобиле по одному из самых опасных мостов мира


В Бурятии житель посёлка Таксимо Алексей Лубенец проехал на грузовом автомобиле через реку Витим по мосту, который считается одним из самых опасных в мире. Ролик об этом он выложил на YouTube.

Мост находится на границе с Забайкальским краем. Кроме железной дороги это единственный способ сообщения с посёлком Куанда, где проживает около 1,3 тысячи человек.

"Рабочая поездка бригады транспортной сети Ростелеком. В 2018 году на этом мосту водой смыло опору, но люди на свой страх и риск продолжают по нему перебираться на другую сторону берега, – подписал Лубенец свой ролик.

На видео виден разрушенный деревянный настил, по которому медленно едет грузовой автомобиль. Видеоряд сопровождается ремиксом на песню Виктора Цоя "Группа крови".

В мае 2018 года наводнение повредило мост и движение по нему собирались прекратить. По данным МЧС этот мост был признан аварийным и закрыт ещё в 2017 году.

Витимский мост входит в число самых опасных автомобильных мостов мира. Его построили в начале 1980-х годов как временный в ходе прокладки Байкало-Амурской магистрали (БАМа). После сооружения железнодорожного моста его сожгли, но металлические опоры и перекрытия сохранились. Жители сделали деревянный настил и пользовались мостом. Он представляет собой две железнодорожные платформы шириной в полметра, между которыми уложены шпалы. Его длина 570 метров, ширина – три метра.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG