Ссылки для упрощенного доступа

Жителей поселка Каменка снова эвакуируют из-за взрывов


В поселке Каменка, что под Ачинском в Красноярском крае, снова объявили эвакуацию. В данный момент людей на нескольких автобусах вывозят в поселок Малиновка. По данным телеканала АТВ, сегодня в ходе разминирования и ликвидации последствий ЧС, которое произошло еще 5 августа, взорвался снаряд. В результате пострадали 5 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии – такова официальная информация. По данным нашего источника в штабе по ликвидации последствий ЧС, в общей сложности в Каменке от взрывов сегодня пострадало 9 человек.

По словам местной жительницы Евгении Кокшаровой, взрывы в Каменке были слышны на протяжении всех дней, начиная с 5 августа, дня пожара в местном складе боеприпасов. Местные жители начали возвращаться в поселок 7 августа, сегодня там прошло собрание, на котором им объявлили, что эти взрывы не представляют опасности для населения. Тем не менее, сегодня вечером взрывы значительно усилились. "Часов в 7 начались очень сильные взрывы. Мой отец железнодорожник, он заступал на работу в ночь, на переезде, как в Каменку заезжать. Он говорит, два раза чуть в меня не попала бомба", – сообщила Евгения Кокшарова.

Сегодня в Каменку должен был приехать министр обороны Сергей Шойгу, однако утром его визит был отменен без объяснения причин. В поселке разрушено несколько частных домов, в многоквартирных домах выбиты окна и двери.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG