Ссылки для упрощенного доступа

"Отпускай и допускай". Сибирь и Дальний Восток поддержали московский протест


Главное

Сегодня в России проходят акции в поддержку честных выборов. Внимание к этим гражданским протестам повышенное. Им предшествовало несколько манифестаций за регистрацию и допуск к выборам около тридцати независимых кандидатов в Мосгордуму. В большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока мероприятия не согласованы, но гражданские активисты готовятся выйти на улицы своих городов.

Две предыдущие подобные акции в Москве, 27 июля и 3 августа, также не были разрешены властями. На них были задержаны в общей сложности около 2,5 тысячи человек, ко многим применялось насилие. После акции 27 июля были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, обвиняемыми пока проходят 11 человек.

Корреспонденты "Сибирь.Реалий" будут ведут онлайн-трансляцию с акций за честные выборы и рассказывать о протестах в регионах.

10:26 10.8.2019

Единственный согласованный митинг в России, кроме Москвы, пройдет сегодня в Хабаровске. Там с выборов в гордуму сняли несколько независимых кандидатов. В том числе координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина.

10:31 10.8.2019
Акция протеста в Новосибирске
Акция протеста в Новосибирске

Первые фотографии с акции в Новосибирске. Пока она самая массовая в Сибири. В центре города, по оценкам корреспондента "Сибирь.Реалии", собрались более 200 человек. Несмотря на плохую погоду, люди не расходятся и скандируют "Допускай!".

Акция протеста в Новосибирске
Акция протеста в Новосибирске

10:48 10.8.2019

Пикеты солидарности в поддержку жителей Москвы и "За честные выборы" уже идут в Иркутске, Новосибирске, Омске, Кемерове и Томске.

10:59 10.8.2019

Наш корреспондент в Омске сообщает о провокации во время пикета. Местная жительница взяла мегафон и стала стыдить собравшихся. "Куда вы призываете детей? К очередному Майдану? Мы не должны ничего требовать, мы должны начать с себя", - громко заявила она. Её слова были встречены неодобрительным гулом, после чего у неё забрали технику, а сама она спешно покинула акцию.

Акция за честные выборы в Омске
Акция за честные выборы в Омске

Всего на согласованный пикет солидарности с Москвой вышло более 200 участников. Омские активисты хотели провести акцию в центре города, но администрация предложила им лишь площадку в гайд-парке. Некоторые пикетчики выстроились вдоль дороги. Один из них стоял у обочины с плакатом "Выборы, а не автозаки". Автомобилисты одобрительно реагировали на слоган и нажимали на клаксоны.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG