Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае вахтовикам в зоне задымления завезли кислород


В Красноярском крае вахтовикам у посёлка Куюмба завезли кислород для дыхания. Видео, снятое рабочими, опубликовано на странице Интернет-газета Newslab.ru в фейсбуке.

На видео видны пожары недалеко от жилых строений. По словам автора ролика, недалеко от Куюмбы горит лес, всё задымлено.

"Людей не эвакуируют, просто привезли кислород. На этом всё. Просто жесть", – комментирует автор ролика.

Связаться с администрацией посёлка Куюмба корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" не удалось.

29 июля в Эвеенкийском районе власти поселка Ванавара начали бесплатную раздачу медицинских масок, помогающих справиться с задымлением от лесных пожаров.

По данным "Авиалесохраны" в Красноярском крае 11 августа ведётся тушение 83 лесных пожаров на площади 108 тысяч гектаров. Остальные пожары, тушением которых специальные службы не занимаются, по площади почти в 10 раз больше – 42 пожара составляют вместе более 1 млн гектаров.

  • К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти трёх миллионов гектаров. Только после того как площадь горящего леса за месяц выросла втрое – с одного миллиона гектаров, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.
  • Роскосмос опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят пожары с орбиты. Дым от пожаров, по данным NASA, достиг Аляски и Канады.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG