Ссылки для упрощенного доступа

Число раненых при взрывах боеприпасов под Ачинском выросло до 33 человек


Число пострадавших при взрывах боеприпасов у села Каменка Ачинского района Красноярского края увеличилось до 33 человек. 70 жителей деревни Каменка, в которой объявлен режим ЧС, размещены в пункте временного размещения в соседнем поселке Малиновка. В село пускают жителей только для того, чтобы вставить окна и двери.

О новом числе пострадавших сообщило региональное министерство здравоохранения. В результате первой серии взрывов 5 августа пострадали 15 жителей, один из них погиб на месте. Шестерых с травмами доставили в больницу. 9 августа во время разминирования и ликвидации последствий ЧС в Каменке произошли новые подрывы снарядов. В результате на утро 12 августа за медицинской помощью обратились 18 человек, из них 11 были отпущены на амбулаторное лечение. Двое переведены в военный госпиталь, трое пациентов остались на лечении в Ачинске.

В пункте временного размещения в поселке Малиновка находятся 70 жителей, эвакуированных из деревни Каменка, в том числе 15 детей в возрасте от года до 16. Они проходят комплексное медицинское обследование. С людьми работают два психолога, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры, сообщила районная администрация.

В администрацию района с заявлениями на оказание материальной помощи обратились 780 жителей деревень Каменка, Малый Улуй, посёлка Ключи, а также собственники дачных участков садового общества "Чистый ручей". В управлении районной социальной защиты населения зарегистрировано еще около 70 заявлений. На 12 августа денежную компенсацию получили 58 человек на общую сумму более 550 тысяч рублей.

Доступ в село ограничен. В деревню вместе со строителями пускают только тех жителей, кто собирается вставлять двери и окна.

"Российские железные дороги" меняют схему движения поездов из-за повторных взрывов на складе боеприпасов под Ачинском. Для движения поездов закрыт участок от станции Ачинск-2 до Назарова через Каменку. Поезда сообщением Абакан – Москва, Абакан – Новосибирск пойдут не через Назарово, а через Красноярск или станцию Саянскую, сообщил ngs.24.

Международная расследовательская группа AuroraIntel опубликовала в твиттере спутниковые снимки складов под Ачинском.

  • Войсковая часть расположена в пяти километрах от деревни Каменка Ачинского района. По неофициальной информации, в арсенале на момент взрывов могло быть около 40 тысяч боеприпасов.
  • В Минобороны предварительной причиной пожара назвали человеческий фактор. По словам замминистра, ачинский арсенал будет расформирован, боеприпасы перевезут на другие склады.
  • Больше 16 тысяч жителей Ачинского района были эвакуированы. В городе Ачинске, Ачинском и Назаровском районах был введен режим ЧС.
  • 9 августа в поселке Каменка из-за новой серии взрывов снова объявили эвакуацию. Людей вывозили на автобусах. Утром этого дня в Каменку должен был приехать министр обороны Сергей Шойгу, однако его визит был отменен без объяснения причин. В поселке разрушено несколько частных домов, в многоквартирных домах выбиты окна и двери.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG