Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске восстановленного судом кандидата в депутаты полиция задерживает за агитацию


Суд в Иркутске признал правомерным участие правозащитника Дмитрия Дмитриева в выборах в качестве кандидата в гордуму от партии КПСС. Ранее окружной избирком отказался регистрировать адвоката. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил сам Дмитриев. Он добавил, что сейчас его задерживает полиция за раздачу своих агитационных материалов.

"Сейчас ко мне подошла полиция и потребовала объяснений – на каком основании я раздаю свою собственную агитацию. Мне всячески мешают вести агитацию. Полиция просто стоит и забирает всех, кто раздаёт законно оплаченные агитационные материалы", – сказал Дмитриев.

По словам правозащитника, раздаваемые агитационные материалы изготовлены законно и оплачены с избирательного счёта. Сейчас он направляется в полицию для дачи объяснений.

Ранее председатель окружной комиссии №27 Галина Антонова заявила, что под заявлением Дмитриева о выдвижении в кандидаты депутата городской думы стоит не его, а чужая подпись. Суд встал на сторону правозащитника и 9 августа принял решение в его пользу. По словам Дмитриева, оно ещё не вступило в силу.

  • В конце июля активисты Иркутска возмутились массовым отказам самовыдвиженцам в регистрации на выборах в гордуму, которые состоятся 8 сентября 2019 года. В основном у комиссии были претензии к подлинности подписей в поддержку соискателей. Председатель городского избиркома Андрей Мельников сообщил изданию "Сибирь.Реалии", что не считает 22 отказа в регистрации "массовыми" при 340 заявлениях. "Ничего трагического я в отказах не вижу – часть соискателей идет в суды, свое право успешно отстаивают, но заметьте, что многие даже не пытаются", – заявил тогда Мельников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG