Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске из квартиры несовершеннолетней, подозреваемой в живодёрстве, зоозащитники забрали щенка


Участники пикета потребовали наказать виновных в живодёрстве

В Новосибирске зоозащитники забрали щенка из квартиры, где проживает подозреваемая в живодёрстве 16-летняя девушка. Сейчас животное проходит медицинское обследование, сообщила 18 августа "Комсомольская правда в Новосибирске". Три для назад у дома прошёл массовый пикет с требованием провести расследование жестокого убийства домашнего кота.

После пикета соседи услышали лай собак из квартиры жительницы, подозреваемой в живодёрстве. Предположительно, там находились взрослая собака и щенок. Руководитель приюта "Право животных на жизнь" Галина Клебче рассказала изданию, что после нескольких попыток ей удалось убедить родственников девушки помочь, и один из них передал зоозащитнице щенка. Сейчас его обследуют ветеринары, Клебче считает, что животное находится в нормальном состоянии.

  • 15 августа во дворе одного из домов местного Академгородка прошёл массовый пикет, в нём участвовало более 100 человек. Они потребовали провести объективное расследование и наказать виновных в жестоком убийстве домашнего кота. В этом доме живут хозяева погибшего животного и предполагаемые убийцы. В ходе пикета были собраны подписи под коллективным обращением в прокуратуру. Активисты намерены и в дальнейшем продолжать протесты, если уголовное дело не будет возбуждено.
  • 5 августа этого года в одном из дворов Новосибирска во время прогулки потерялся домашний кот. На следующий день его расчлененные останки хозяйка обнаружила в мусорном баке около подъезда. Подозреваемую в совершении преступления установили по кадрам записи камеры видеонаблюдения полицейские, прибывшие на вызов. Пакет с котом выбросила 16-летняя соседка владельцев животного. В ее квартире полиция обнаружила останки других домашних питомцев. А на странице девушки в соцсети – объявления о продаже черепов и других частей скелетов. Соседи рассказывают, что не раз жаловались участковому на крики животных и неприятный запах, однако их обращения были проигнорированы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG