Ссылки для упрощенного доступа

Православные активисты заставили жителя Новосибирска снять "оскорбительную" футболку


В Новосибирске активист православного движения "Сорок сороков" с помощью полиции заставил прохожего снять футболку с карикатурой на святого и поехать домой в куртке на голое тело. Информация об этом появилась на странице движения во "ВКонтакте".

"[Эта ситуация] – лёгкий отголосок отсутствия духовного воспитания в семьях, давления на сознание молодежи со стороны шоу-индустрии и бездействия государства. Но в первую очередь – безразличия каждого из нас", – сказано в тексте поста.

Там также отмечено, что если бы у молодого человека с собой не было джинсовой накидки, то он бы поехал с голым торсом и "мог бы замёрзнуть". Заканчивается пост словами из Нового Завета: "<...> Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

В пресс-службе УМВД России по Новосибирской области изданию "Сибирь.Реалии" не смогли оперативно прокомментировать информацию, так как "не слышали о таком".

Общественное движение "Сорок сороков" возглавляет предприниматель Андрей Кормухин. Активисты движения нападали на защитников парка "Торфянка", обвиняли их в оскорблении чувств верующих. В 2017 году они активно выступали против проката фильма Алексея Учителя "Матильда".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG