Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Магаданской области Сергей Носов назвал "бардаком" конкурсы по закупке техники на 500 млн рублей


Губернатор Магаданской области Сергей Носов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов назвал бардаком ситуацию с конкурсами на покупку техники на сумму 500 млн рублей. Двум победителям конкурсов по закупке коммунальной техники направлены уведомления о расторжении контрактов, сообщила газета "Магаданская правда".

Глава региона раскритиковал систему закупки техники на заседании регионального правительства. "У нас стоит выше крыши экспериментально ненужной техники. Мы будем покупать дорогое и очень эффективное. Пока вы не разберетесь, я больше не буду выбивать федеральные деньги… – сказал Носов. – Что касается документов – это бардак с конкурсом на автомобили. В результате в списки попала лишняя техника, и при корректировке техзадания никто не менял стоимость".

По словам губернатора, порядка 200 единиц ненужной техники простаивает в гаражах у подведомственных региональному правительству учреждений.

"Мы не будем покупать лишние десять КамАЗов и эти трактора – переигрывайте! Деньги живые и дышат в затылок. Не освоим – штраф, не купим вовремя –штраф. Минтранс ответит довольно жестко", – добавил Носов.

Он также дал поручение, чтобы покупку всей техники проходила общественные слушания.

В середине августа журналисты из Магадана, изучив закупки региональной власти, заявили, что чиновники купили спецтехнику по завышенным ценам. По их данным, автобусы и тракторы обошлись бюджету в несколько раз дороже своей реальной стоимости. При этом деньги правительству региона выделил федеральный бюджет.

Правительство региона заключило три контракта: на 222, 198 и 68 миллионов рублей. Большинство денег ушло победителю конкурса из Красноярска, еще один контракт заключили с московской фирмой. Закупка для подрядчиков стала самой крупной за годы работы этих двух компаний. Известно, что на закупку коммунальной техники деньги Магаданской области выделило правительство России, в сумме 500 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG