Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове участника массовой драки в селе отправили в СИЗО


В Кемеровской области жителя села Подгорное, который участвовал в массовой драке, отправили под стражу. По версии следствия, во время конфликта он ударил двух мужчин ножом. Как сообщает "Тайга.инфо", против человека, которого издание называет цыганом, возбуждены два уголовных дела. Оба об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Национальной подоплеки в произошедшем полиция не усматривает.

Дежурный сотрудник регионального МВД подтвердил корреспонденту "Сибирь.Реалий" данную информацию, отметив, что в самом селе сейчас спокойная ситуация и новых конфликтов в Подгорном не было. Причиной потасовки стал конфликт из-за девушки на местной дискотеке.

Ранее в селе Подгорное полиция двое суток охраняла дом цыган от самосуда жителей. Как сообщило издание Baza, более 100 жителей собрались у дома, где проживает семья. По версии издания, 20 августа местных девушек домогались цыгане. Из-за этого случилась драка. Во время неё два заступника получили ножевые ранения, сейчас они госпитализированы. Участие в конфликте приняли около 20 человек. При этом участники потасовки были в состоянии алкогольного опьянения. После этого более 100 жителей решили отомстить и отправились к цыганскому дому. Семья, проживающая в нём, успела вызвать полицию. К жилищу сотрудники правоохранительных органов стянули ОМОН и несколько нарядов ППС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG