Ссылки для упрощенного доступа

В Омске обманутые дольщики поселили в долгострой семью манекенов


В Омске дольщики дома по улице Герцена, 11 устроили перфоманс – поместили в квартиру недостроенного дома семью манекенов, сообщается в группе "Омск Live" соцсети "ВКонтакте".

В одной из комнат за столом, накрытым плакатом "12 лет, 200 семей, безразличие, неизвестность", сидят четыре манекена, а ещё двое развернулись лицом к улице, в руках они держат плакат. На стене комнаты написано "Программа регенерации", поскольку почти весь дом был выкуплен по областной программе регенерации ветхого жилья. По ней планировали сносить частный сектор и строить многоэтажные здания.

В соседней комнате два манекена стоят на коленях у телевизора. На картонном экране изображён президент России Владимир Путин, со словами "Прошу отнестись с пониманием", рядом с ним цитата премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, держитесь тут".


Авторы перфоманса пытаются привлечь внимание к проблеме 200 семей, которые 12 лет пытаются получить свои квартиры.

В конце июня дольщики провели первый перфоманс. Они на долгострое установили виселицы с манекенами. Тогда министр строительства региона Антон Заев заявил, что на Герцена, 11 "ситуация очень непростая".

По суду в реестр кредиторов включены требования на 179 квартир. Строительная готовность дома составляла 30%, а для достройки необходимо 292 млн рублей. "Сумма, сами видите, колоссальная. А конструкции простояли более 10 лет. Необходима экспертная оценка – можно ли достраивать дом, или это нецелесообразно", – сказал чиновник.

Дольщики в соцсетях написали, что на самом деле правительство региона не предпринимает никаких действий, и разобраться с делом о мошенничестве при долевом строительстве в Омске поможет только внимание ведомств федерального уровня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG