Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске коммунисты провели пикеты за роспуск городской думы


Одиночный пикет "Коммунистов России" в Бийске

В Бийске Алтайского края активисты партии "Коммунисты России" 26 августа провели серию одиночных пикетов с требованием роспустить городскую думу, сообщается на сайте партии. Протест связан со срывом фракцией "Единой России" очередной сессии гордумы.

"Коммунисты России" считают, что покинувшие сессию депутаты не хотят заниматься насущными для города вопросами. Активисты держали плакаты: "Требуем роспуск Бийской думы" и "Ларейкин, сдай мандат!".

22 августа депутаты от "Единой России" покинули сессию, чтобы их однопартийцев не лишили полномочий из-за сокрытия доходов. Председатель думы Сергей Ларейкин присоединился к депутатам-единороссам, покинувшим зал заседаний.

На сессии должны были лишить полномочий вице-спикера Игоря Степанова – представителя партии "Единая Россия", лидера фракции "ЕР" Константина Белого, Александра Вишнякова (ЛДПР) и главу комитета по экономической политике Александра Хлыновского из КПРФ.

Прокуратура считает, что они скрыли имущество и денежные поступления в декларации о доходах за 2017 год. Гордума не принимала решение об исключении и судилась с прокуратурой.

Депутаты-единороссы поняли, что у них не хватает голосов, чтобы заблокировать решение прокуратуры, и сорвали сессию. Тем не менее, большинством голосов после ухода Вишнякова, Степанова и Хлыновского их всё-таки лишили мандатов. Белого депутаты оставили, так как решили, что его нарушения незначительны.

Из-за того, что покинувшие зал депутаты никак не оформили своё отсутствие, решение их коллег считается легитимным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG