Ссылки для упрощенного доступа

В ракетной дивизии под Новосибирском заявили, что солдат погиб из-за нарушений правил безопасности


В ракетной дивизии, где накануне погиб 18-летний солдат-срочник Станислав Кадовкин, заявили, что смерть произошла из-за нарушения правил безопасности. Об этом сообщил портал "НГС".

Заместитель командира дивизии по военно-политической работе, гвардии полковник Сергей Ческидов опроверг информацию о том, что солдат не выдержал давления на службе.

"Официально можем сказать, что гибель рядового Кадовкина наступила в результате огнестрельного ранения головы, вследствие нарушения правил и мер безопасности при неосторожном обращении с огнестрельным оружием", – сказал Ческидов.

18-летний солдат-срочник погиб 26 августа от огнестрельного ранения. Читательница портала "НГС" утверждала, что солдат перед тем, как заступить на боевое дежурство, получил оружие и боевые патроны. Он зашёл в помещение гигиены, где прозвучали два выстрела. Она отметила, что в воинской части находится московская проверка, которая регулярно приезжает на смотры. "Как выясняется, из-за этой проверки ребят загнобили тяжело, применяя неуставные отношения со стороны некоторых командиров, что... один не выдержал", – добавила читательница, пожелавшая остаться анонимной.

481-й отдел Главного военно-следственного управления по РВСН проводит доследственную проверку по факту гибели солдата.

Погибший солдат родом из Тульской области, он должен был демобилизоваться в декабре. При общении с другими военными он был адекватен и хорошо зарекомендовал себя во время службы.

Инцидент произошёл в 39-й гвардейской ракетной дивизии, дислоцированной в пригороде Новосибирска посёлке Пашино. Военнослужащие этой дивизии несут боевое дежурство на ракетных комплексах "Тополь".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG