Ссылки для упрощенного доступа

На Кузбассе полицейские увезли экоактивиста накануне пикета


Протест против угольного разреза в Кемеровской области

Полицейские после обыска увезли экоактивиста Новокузнецкого района Кемеровской области Сергея Шереметьева в неизвестном направлении. В МВД изданию "Сибирь.Реалии" получить комментарий не удалось, телефон самого активиста отключен.

"Ворвались полиция Росгвардии проводит обыск", - процитировало издание "Кузпресс" последнее сообщение от Шереметьева. Активист планировал провести пикет против открытой добычи угля в четверг, 29 августа, в день приёма главы района Андрея Шарнина в селах Костёнково и Березовое, но утром к нему в деревню Алексеевка приехали полицейские и Шереметьев пропал.

Другие участники протестов предполгаают, что обыски и возможное задержание Шереметьева связаны с приездом главы района на встречи с жителями.

В каком качестве полицейские увезли Шереметьева неизвестно - в пресс-службе МВД по Кемеровской области не отвечают на звонки.

Жители Кемеровской области регулярно выходят на акции протеста против добычи угля, несколько раз они блокировали дороги, ведущие к предприятиям. Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG