Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался снять с выборов действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Центральный районный суд Новосибирска отказался снять с выборов главы города действующего мэра Анатолия Локтя, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в суде. Согласно иску кандидата от партии "Справедливая Россия", бывшего вице-губернатора области Виктора Козодоя, в ходе предвыборной кампании Локоть использует служебное положение, административный ресурс и бюджетные средства города.

Судья Сергей Малахов постановил оставить исковые требования Козодоя "без удовлетворения". Основная претензия истца заключалась в том, что Локоть, по его данным, за бюджетные деньги напечатал агитационные материалы в виде информации для горожан о работе мэрии. По мнению защиты, упомянутые публикации признаков предвыборной агитации не содержат, так как в них нет прямых призывов голосовать за Локтя.

Козодой подал иск в суд во вторник, 27 августа. По его словам, среди горожан активно распространяют спецвыпуски газеты "Красный проспект" с рассказом мэра Локтя о продлении одной из веток метро и развитии трамваев и других своих проектах. Публикации, по данным кандидата от "Справедливой России" оплачены не из средств кандидата, а из городской казны.

Ранее житель Новосибирска Анатолий Ниязов подал жалобу в горизбирком, требуя признать спецвыпуск газеты "Красный проспект" незаконным агитационным материалом. Тогда рабочая группа комиссии не нашла в издании признаков агитации в пользу Анатолия Локтя.

Всего на выборы мэра Новосибирска зарегистрированы 15 кандидатов, в том числе действующий мэр Анатолий Локоть и глава местного штаба Навального Сергей Бойко. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG