Ссылки для упрощенного доступа

Шаманы Бурятии пытались остановить коллегу из Якутии, отправившегося изгонять Путина из Кремля


Шаман Александр Габышев, отправившийся из Якутии в Москву "изгонять Путина"

Бурятские шаманы из религиозной организации "Тэнгэри" попытались остановить шамана из Якутии, отправившегося изгонять Путина из Кремля. Александр Габышев продолжил путь в Москву, а жители попросили местных шаманов "не позорить республику". В "Тэнгэри" отказались прокомментировать произошедшее изданию "Сибирь.Реалии", заявив, что "по телефону шаманы ни с кем не разговаривают".

Согласно видео, опубликованному в группах в соцсетях, возле Улан-Удэ шамана-воина Сашу встретили его коллеги из общины "Тэнгэри". Один из шаманов заявил Габышеву, что тот перестанет быть шаманом, если сделает ещё шаг в сторону Москвы. "Нам до политики нет разницы. Нам гармония нужна", - объявил представитель "Тэнгэри". Габышев продолжил путь в столицу, но в Улан-Удэ, по словам очевидцев, заходить не стал. В комментариях к видео жители Бурятии назвали представителей "Тэнгэри" шарлатанами и попросили "не позорить всю республику".

В июле Габышев собрал массовый митинг в Чите, на который собрались более 700 человек. Главный лозунг митинга был "Россия без Путина". Шаман сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что бог ему сказал, что "Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать". Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия – мирные: народные собрания и митинги. Однако, если это не поможет, он готов применить и "другие методы".


Ранее представитель Читинской епархии Роман Виктюк раскритиковал запланированный на 12 июля митинг с участием шамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять Владимира Путина. Виктюк назвал мероприятие провокацией и заявил о сомнениях в психическом здоровье шамана. Глава епархии митрополит Дмитрий обратился в мэрию с вопросом о целесообразности проведения митинга.

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG