Ссылки для упрощенного доступа

В доме кузбасского экоактивиста нашли незнакомое ему оружие и боеприпасы


Протесте против угольного разреза

Кузбасские экоактивисты, которых задержали накануне, заявили, что одному из них подкинули оружие и патроны. Об этом сообщила жена задержанного.

Трёх активистов Сергея Шереметьева, Владимира Горенкова и Николая Метальникова задержали в Кемеровской области накануне. Вечером их отпустили домой. 30 августа все они вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Утром 29 августа в домах экоактивистов прошли обыски. В квартире Горенковых были изъяты ноутбук, принтер, сканер и телефоны (Горенкова и его жены Светланы). Никаких документов, подтверждающих изъятие, им выдано не было.

"В доме Владимира Горенкова найдено незнакомое ему оружие и боеприпасы", – сказано на странице экоактивистов в фейсбуке. В сообщении также отмечается, что жена Горенкова – фельдшер и изъятый телефон не даёт возможности её пациентам оперативно дозвониться и получить медицинскую помощь.

Обыски прошли в рамках уголовного дела о поджоге бульдозера, сгоревшего 4 июня. В этот день в Новокузнецке отркылась международная выставка "Уголь России и Майнинг" на разрезе "Ананьинский Восточный".

Получить оперативный комментарий УМВД по региону изданию "Сибирь.Реалии" не удалось.

Горенков, Шереметьев и Метальников известные в Кемеровской области экоактивисты. Они проводили акции протестов против угольных разрезов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG