Ссылки для упрощенного доступа

По делу об обрушении стены в Новосибирске инженера выпустили под залог


Разбор завалов на месте обрушения стены в Новосибирске

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу, 30 августа, выпустил по делу о смертельном обрушении здания главного инженера Кузбасского строительно-монтажного управления "Сибирьэнергомонтаж" под залог. Александра Петрова отпустили на свободу за 200 тысяч рублей, хотя следствие ходатайствовало об аресте инженера.

Петров заявил, что винит себя только из-за "смерти своих людей", но о причинах ЧП говорить не готов, пишут "РИА Новости".

В четверг, 29 августа, в Новосибирске были задержаны три представителя компании-подрядчика после обрушения стены в котлован, из-за которого погибли три человека. Следственный комитет завёл уголовное дело о нарушении правил проведения работ, повлекшем гибель двух и более человек. Были задержаны исполнительный директор "Сибэнергомонтажа" Алексей Бочаров, главный инженер Кемеровского строительно-монтажного управления "Сибэнергомонтаж" Александр Петров и начальник Кемеровского управления "Сибэнергомонтаж" Михаил Павлов. Для "более полного и объективного расследования" уголовное дело передали в центральный аппарат Следственного комитета.

  • В среду, 28 августа, в Новосибирске во время реконструкции теплотрассы и насосной станции по улице Ударной произошло обрушение части кирпичной стены. Из-за этого погибли три строителя, один сломал ногу.
  • Спасательная операция продолжалась 9,5 часов. В ней было задействовано около 370 человек. На месте обрушения продолжают работу следователи и криминалисты, назначены судебно-медицинские экспертизы.
  • Сибирская генерирующая компания" возобновит реконструкцию перекачивающей насосной станции (ПНС-2) после завершения работы комиссии по расследованию. Здания ПНС-2 ввели в эксплуатацию в 1968 году, в 2016 году независимая экспертиза признала его пригодным для реконструкции. Станция необходима для подготовки к отопительному периоду.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG