Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане на столбах появились наклейки, призывающие не кормить мэра


В Магадане появились наклейки на столбах, призывающие не кормить мэра города Юрия Гришана. Они стали реакцией на попытку запрета кормления голубей. Об этом сообщил корреспондент издания "Сибирь.Реалии".

Наклейки на столбы приклеили неизвестные горожане. На них надпись "Гришана не кормить", фотография мэра и карикатура на логотип партии "Единая Россия", где вместо названия написано "Едим Россию", а вместо медведя нарисована крыса. Снимки нового "запрета" быстро распространились в социальных сетях города.

В июле по поручению мэрии Магадана сотрудниками Комбината зелёного хозяйства были установлены таблички с угрозами штрафа за кормление птиц в размере от 2500 до 5000 рублей. Прокуратура в свою очередь запретила штрафовать горожан и выписала предписание о демонтаже табличек. Мэрия же ответила, что штраф предполагается не за кормление голубей, а за бросание мусора в общественных местах, поэтому претензии прокуратуры городская администрация считает необоснованными.

"Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит является нарушением Правил благоустройства и влечёт за собой административную ответственность. Они запрещают сорить на любых
площадях, улицах, парках и других общественных пространствах. То есть разбрасывание крупы, хлебных крошек, семян и других продуктов в любых общественных местах подпадает под запрет", – сказал мэр журналистам на брифинге.

Два информационных щита с запретом кормления птиц были сломаны, после чего их сняли. Остальные висят в общественных местах города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG