Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае ученики едут в школы на лодках


Детям из затопленных районов Хабаровского края в школы приходится добираться на лодках. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в МЧС по региону.

В понедельник, 2 сентября, когда в российских школах начались первые уроки, школьникам Хабаровского края, где из-за паводка объявлен режим чрезвычайной ситуации, на праздничные линейки помогали добираться спасатели. "Пока вода не спадёт, мы ежедневно будем сопровождать детей в школу по воде. Судя по тому, что уровень воды выше нормального метра на полтора, помогать детям нужно будет ближайшие две-три недели", - сообщили в МЧС.

В Хабаровском крае с 5 августа из-за паводка ввели режим ЧС. С тех пор ситуацию ухудшают постоянные дожди. Вода зашла на территорию остров Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный, в Хабаровске подтопило дома в микрорайоне Красная речка. В зоне паводка оказались населённые пункты Елабуга, Бычиха, Петропавловка, Казакевичево, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Федоровка. В итоге в воде оказались почти две тысячи домов.

Четвёртая волна паводка случилась из-за прихода двух тайфунов – из Китая и Японии. В Хабаровске подъём Амура при самом неблагоприятном развитии ситуации ожидается до 670-680 сантиметров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG